-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

США впервые обвинили солдат РФ в преступлениях против американца

Интересное

США выдвинули против четырёх российских военнослужащих обвинения в военных преступлениях против американца, совершенных во время вторжения России на территорию Украину. Подобное происходит впервые, сообщает американский Минюст.

Обвинительное заключение по делу о военных преступлениях против четырех россиян включает в себя обвинения в пытках, бесчеловечном обращении, заговоре с целью совершения военных преступлений и незаконном обращении с американским гражданином.

В военных преступлениях обвиняются Сурен Мкртчян и Дмитрий Будник, и ещё два лица, которые упоминаются в документе без фамилий, под именами Валерий и Назар. Личность гражданина США не раскрывается. О том, имел ли он отношение к армии, не уточняется.

Согласно обвинительному заключению, россияне допрашивали, избивали и пытали гражданина США. Они также угрожали убить его и устроили инсценировку казни, говорится в сообщении Минюста.

«Эти обвинения свидетельствуют о том, что предполагаемые действия подсудимых являются не только грубым нарушением Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, но и нарушением американского законодательства», – заявила прокурор Джессика Абер от Восточного округа Вирджинии, где было подано обвинительное заключение.

По американским законам, обвиняемым грозит пожизненное заключение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости