-1.5 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Команда Навального развесила антипутинские билборды в городах РФ

Интересное

Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального разместили в российских городах билборды с рекламой антипутинской кампании.

Судя по видеороликам, такие плакаты есть в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

На сайте, адрес которого указан на билбордах, раньше был конкурс «Россия в новом году. 2024», выяснила «Медуза». На него же ведёт QR-код, напечатанный на некоторых плакатах. После размещения баннеров команда Навального, вероятно, настроила редирект на лендинг «Россия без Путина». Это страница предвыборной кампании ФБК.

В рамках кампании предлагается агитировать против Путина, присоединившись к «агитмашине» ФБК: звонить россиянам, расклеивать листовки и репостить антипутинский контент. Российские власти считают ФБК экстремистской организацией, за участие в её деятельности грозят штрафы и сроки.

Выборы президента России назначены на 17 марта 2024 года. Владимир Путин намерен занять этот пост в пятый раз. Навальный, который сейчас отбывает срок в колонии, призвал голосовать против Путина, выбрав любого другого кандидата. Ранее команда оппозиционера провела анкетирование, согласно результатам которого большинство допустили поддержку «единого кандидата от оппозиции» и направление всей агитации на него.

О своём намерении участвовать в выборах уже заявили Геннадий Зюганов, бывший депутат Госдумы Борис Надеждин, находящийся в СИЗО бывший военный лидер пророссийских сепаратистов в Донецке Игорь Стрелков (Гиркин) и журналистка из Ржева Екатерина Дунцова. Своего кандидата планируют выдвинуть также «Новые люди».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости