2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Минеральных водах экстренно сел самолёт авиакомпании «Россия»

Интересное

В аэропорту Минеральных вод экстренно сел самолёт авиакомпании «Россия». Рейс №6358, летевший в Санкт-Петербург, был вынужден вернуться из-за разгерметизации на борту, сообщает ТАСС.

По информации агентства, на борту находилось 111 человек, в том числе шесть членов экипажа. Сообщается, что аварийная посадка прошла успешно.

Ранее в пятницу самолёт «Боинг-737» авиакомпании S7, выполнявший рейс из Новосибирска в Москву, через несколько минут после взлёта совершил экстренную посадку. На борту находились 176 человек. По данным Восточного межрегионального следственного управления на транспорте, у самолета произошёл помпаж двигателя – нарушение газодинамической устойчивости его работы.

Иницидент с самолётом авиакомпании «Россия» уже третий за последние несколько суток. Накануне у грузового самолета Ту-204 загорелся двигатель при взлете из аэропорта Улан-Удэ. Самолет благополучно приземлился, находившиеся на его борту пять человек не пострадали.

  • В конце февраля 2022 года после начала войны России против Украины США, Евросоюз и другие страны ввели ограничения на полеты российских авиакомпаний. ЕС запретил экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, а также запретил страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости