-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана»

Интересное

Роскомнадзор не нашёл нарушений законодательства в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». Об этом сообщила зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Наталья Орлова, которая ранее направила в ведомство соответствующий запрос, отмечает «Коммерсантъ».

По словам Орловой, Роскомнадзор проанализировал пять вышедших пять серий. «Получен ответ, в котором мне сообщили, что многосерийный фильм «Слово пацана» распространяется на платформах Wink и START со знаком информационной продукции «18+»», — сказала депутат.

Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» вышел на онлайн-платформах в первой половине ноября. Он рассказывает о криминальной Казани и молодежных группировках в городе в 1980-х годах.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина также просила Роскомнадзор и Следственный комитет проверить сериал. Она считает, что в нем может содержаться пропаганда, способная причинить «вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу».

О подготовке схожего обращения в контрольные органы сообщала и уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости