-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

США наложили вето на проект резолюции СБ ООН о перемирии в Газе

Интересное

Палестинский постоянный представитель в ООН Риад Мансур назвал эту пятницу «печальным днём» — после того как США наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

Тринадцать стран проголосовали за проект резолюции СБ ООН, Великобритания воздержалась, сообщает телеканал CNN.

Палестинский премьер Мухаммед Штайе осудил вето со стороны США.

«Неспособность Совета Безопасности остановить агрессию — это позор и очередная лицензия на продолжения убийств, разрушений и перемещение населения», заявил Штайе.

Проект резолюции был поддержан 97 странами.

Постоянное представительство Соединённого королевства в ООН заявило, что не может голосовать по резолюции о прекращении огня в Газе, так как в документе не осуждаются зверства ХАМАС против ни в чём не повинных мирных израильтян 7 октября 2023 года.

Разъяснение поступило после голосования по проекту резолюции, сообщает CNN. Проект был представлен ОАЭ и содержал призыв к немедленному прекращению огня и установления гуманитарного перемирия. В проекте также содержался призыв к немедленному и безусловному освобождению всех заложников.

Британская миссии дополнила свою позицию «серьёзной озабоченностью» по поводу гуманитарной ситуации в Газе и требованием остановить гибель гражданского населения в секторе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости