2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

В Вашингтоне обсуждают помощь Украине на 50 миллиардов долларов

Интересное

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США объявил журналистам, что президент Джо Байден продолжит убеждать Конгресс в необходимости выделить Украине дополнительную помощь. Джон Кирби добавил, что Вашингтон рассчитывает объявить о дополнительной военной помощи Киеву до конца месяца, сообщает Reuters.

Во вторник президент США встретится в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Кирби, Вашингтон рассчитывает объявить о дополнительной военной помощи Киеву до конца месяца.

Представитель Белого дома Эндрю Бейтс заявил, что Байден и высокопоставленные сотрудники администрации поддерживают тесные и частые контакты с законодателями, обсуждая с ними проблемы, связанные с предоставлением новой помощи Украине на сумму около 50 миллиардов долларов.

Очередной пакет помощи Киеву был задержан из-за требования спикера Палаты представителей Майка Джонсона и других республиканцев не выделять больше средств, если сначала не будут приняты меры по укреплению границы США с Мексикой.

В воскресенье высокопоставленный представитель администрации заявил, что Белый дом работает с лидерами республиканцев в Палате представителей, стремясь найти почву для компромисса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости