2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

C завода Volkswagen в Калуге уволились более 30% сотрудников

Интересное

С бывшего автомобильного завода Volkswagen в Калуге, перешедшего под контроль российского юридического лица, уволились 1,3 тысячи сотрудников, или более 30 процентов от общей штатной численности, сообщает The Moscow Times.

Издание со ссылкой на профсоюз предприятия отмечает, что увольняться сотрудников вынуждает администрация, делая условия работы невыгодными. В частности, по словам членов профсоюза, администрация отменила доставку сотрудников транспортом к месту работы и обязала их «высиживать» простои на заводе, при этом значительно снизив за них оплату.

«На заводе говорят, что немецкое оборудование в цехах распиливают болгарками, а освободившиеся площади используют как склады для автомобилей китайского производства. Таким образом, уничтожаются рабочие места, оборудование и технологии, доставшиеся в наследство от Volkswagen», — пишет The Moscow Times. Комментариев администрации завода не было.

Ранее Арбитражный суд Нижегородской области арестовал активы Volkswagen по иску ГАЗа. Отечественный автопроизводитель требует взыскать с немецкого концерна, ушедшего с российского рынка, 15,6 миллиарда рублей убытков после расторжения договора о сборке автомобилей в Нижнем Новгороде.

  • С начала полномасштабного вторжения России в Украину с российского рынка ушли 46 из 60 автомобильных брендов. Поставки автомобилей и запчастей прекратили почти все европейские, американские и корейские производители. В ответ на это Минпромторг разрешил их «параллельный импорт», то есть ввоз в страну без разрешения правообладателя, однако его объёмы малы и не могут покрыть спрос. Всего после начала полномасштабной войны свою деятельность в России свернули свыше 1200 международных брендов, компаний и организаций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости