2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Правительство РФ одобрило обнуление пошлин на импорт яиц

Интересное

Правительство России концептуально одобрило обнуление пошлин на импортные куриные яйца, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, который участвует в совещаниях Минпромторга и Минсельхоза. В аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова подтвердили эту информацию.

По словам источника издания, российские власти хотят сформировать на внутреннем рынке достаточное предложение яиц, чтобы сбить цены. По данным Росстата, в ноябре яйца подорожали на 15,1 процентов, с начала года – на 35,5 процентов, в годовом выражении – на 40,3 процентов. По мнению экспертов РБК, рост связан с превышением спроса над предложением.

В Минэкономразвития заявили «Известиям», что обнуление пошлины будет действовать с 1 января по 30 июня 2024 года. На данный момент размер пошлины составляет 15 процентов от стоимости продукции. В Минсельхозе изданию рассказали о начале переговоров с так называемыми дружественными странами об увеличении поставок яиц. В ведомстве рассчитывают, что эти меры позволят стабилизировать ценовую динамику.

Как отмечают «Известия», в некоторых регионах торговые сети начали продавать яйца поштучно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости