0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Жителя Коми приговорили к 12 годам из-за пожара в здании УФСБ

Интересное

Суд в Усинске приговорил местного жителя к 12 годам заключения по делу о поджоге здания городского управления ФСБ. Его признали виновным в совершении теракта. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Имя осуждённого не называется, однако ранее Север.Реалии писали, что по подозрению в поджоге здания УФСБ в Усинске задержан Евгений Заболотный. ОВД-инфо сообщает, что приговор вынесен именно ему.

По данным следствия, в мае Заболотный пытался поджечь здание с помощью «коктейля Молотова». Загорелись окно и стена. Площадь пожара составила полтора квадратных метра, он нанёс «незначительные повреждения». 30-летнего подозреваемого быстро задержали.

Издание «Усинск онлайн» пишет, что на суде Заболотный объяснил свои действия тем, что «хотел попасть в прессу».

Первые три года заключения он проведет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

  • С начала российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные «Единой России». После объявления мобилизации число таких атак возросло. На данный момент известно о 113 попытках поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб, ущерб как правило наносился минимальный. Задержанным по обвинению после весны 2022 года, когда случаи стали массовыми, чаще всего вменяют статью о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – вынесли двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости