-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Жителя Новосибирска обвинили в попытке теракта в военкомате

Интересное

Сотрудники полиции задержали жителя Новосибирска, которого обвиняют в попытке совершения теракта в одном из военкоматов города. Об этом сообщает ТАСС. Самодельное взрывное устройство 5 декабря нашли возле здания военкомата в корпусе от мультиварки.

По данным «НГС», задержан 27-летний житель Бердска Евгений Ряполов. Он работает парикмахером, в 2017 году получил четыре года колонии за хранение взрывчатки. Сообщается, что у него в квартире нашли емкость с селитрой, мешок с гексогеном и три электродетонатора. Ряполов не согласился с обвинением, заявив, что взрывчатку подбросили сотрудники ФСБ. «НГС» уточняет, что он ранее был участником одного из праворадикальных движений.

Источник, близкий к семье Ряполова, подтвердил редакции Сибирь.Реалии его задержание. При этом одна из родственниц отказалась от комментариев, поскольку «то, как преподносят эту тему журналисты, за гранью».

Мультиварку с самодельной взрывчаткой обнаружили сотрудники военкомата во время ночного обхода помещения 5 декабря. Она стояла на подоконнике со стороны улицы, внутри находился таймер, запитанный от батарейки, провода с нитью накаливания на конце, а также порошок серого цвета. Сотрудники экстренных служб отвезли СВУ в безопасное место и уничтожили с помощью робота-манипулятора.

Военкомат Октябрьского района и Центрального административного округа Новосибирска и призывной пункт находятся на первом этаже многоэтажного дома. Также в здании расположено управление правовой статистики прокуратуры, верхние этажи занимают жилые квартиры.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приемные «Единой России», а также устраивать диверсии на железных дорогах. После объявления мобилизации количество таких нападений многократно увеличилось.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в начале поджоге чаще всего меняют статьи о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали антивоенным активистам за поджог здания городской администрации Челябинской области.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости