-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Первый канал в новостях показал вопросы к прямой линии с Путиным

Интересное

На Первом канале в эфир о подготовке к прямой линии и большой пресс-конференции президента России Владимира Путина попали вопросы о мобилизованных, войне и росте цен. На это обратили внимание «Важные истории».

В вечернем выпуске новостей 13 декабря на федеральном Первом канале в репортаже из Гостиного двора, где сегодня пройдёт прямая линия с Путиным, на экране за спиной корреспондента Антона Верницкого вывели вопросы: «Когда мобилизованных отпустят? Почему 300 тысяч человек должны служить за всю страну?», «До каких пор наша страна будет зависеть от доллара? И почему стоимость продуктов очень высокая, а качество очень низкое?», а также «Когда закончится война? Когда будет мир над головой? Когда начнутся мирные переговоры?». В одном из сообщений, попавших в кадр, война в Украине названа войной, а не «специальной военной операцией».

Неизвестно, как эти вопросы попали на экран и будут ли их задавать на пресс-конференции Путину. В репортаже журналист никак не прокомментировал это. На сайте Первого канала кадры с вопросами удалили.

Накануне родственники мобилизованных россиян, которые добиваются возвращения близких с фронта, устроили флешмоб, пытаясь «засыпать» команду прямой линии вопросами о демобилизации.

В прошлом году на фоне полномасштабного вторжения российских войск в Украину Кремль не проводил ни прямую линию, ни пресс-конференцию президента.

Изначально предполагалось, что прямая линия в этом году пройдёт летом (с 2017 года её проводили в июне). Однако позже источники в администрации президента рассказали, что мероприятие перенесут на конец года – после «определенности с ситуацией на фронте».

В этом году пресс-конференция и прямая линия состоятся в преддверии выборов президента, которые назначены на 17 марта 2024 года, однако голосование пройдёт в три дня — с 15 по 17. Президент Владимир Путин уже заявил, что будет баллотироваться на пятый срок как самовыдвиженец. ЦИК получил уведомление о проведении собрания группы избирателей в поддержку Путина, оно пройдёт 16 декабря в Москве.

Путин впервые стал президентом в 2000 году и остаётся им уже четыре срока (с перерывом на 2008–2012 годы). Баллотироваться на пятый срок ему позволяют принятые по инициативе самого Путина поправки к Конституции.

Кремль поставил перед чиновниками задачу обеспечить президенту больше 80 процентов голосов в ходе голосования, писали «Медуза» и «Вёрстка«. На выборах 2018 года его победу объявили с рекордным результатом 76,69 процента.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости