-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Против певца Шарлота завели третье уголовное дело

Интересное

Против певца Эдуарда Шарлота возбуждено ещё одно уголовное дело. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Причиной стал видеоролик, на котором музыкант сжигает свой российский паспорт. Дело открыто по статье «Похищение или повреждение официальных документов». Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до одного года.

Это уже третье уголовное дело против Шарлота. Ранее ему были выдвинуты обвинения в двух эпизодах реабилитации нацизма и в оскорблении чувств верующих. Музыкант находится в СИЗО в Самаре.

Видео с сожжением паспорта Шарлот опубликовал в своих соцсетях в июне. Он заявил, что выступает против войны в Украине и хочет попасть в Киев, чтобы поддержать людей концертами и выступлениями. Он также прибил к распятию фотографию патриарха Кирилла и свой военный билет. Сейчас этот видеоролик удалён.

  • В ноябре в Следственный комитет и МВД с жалобой на музыканта обратилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она попросила дать правовую оценку действиям Шарлота, который публично «дискредитировал российскую армию, оскорбил чувства верующих и умышленно сжег паспорт гражданина России».
  • Шарлот объявил, что возвращается в Россию из Армении, чтобы «сражаться за русскоязычную культуру» и записать новый альбом. По прилёте в петербургский аэропорт Пулково 22 ноября его задержали силовики и заставили извиняться на камеру. Певцу было назначено 13 суток административного ареста «за хулиганство». Пока он находился под арестом, против него были возбуждены уголовные дела. После выхода из-под ареста его этапировали в Самару.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости