0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Украине открыто дело против солдат РФ, прикрывавшихся пленными

Интересное

В Украине открыто уголовное производство по факту использования российскими военными пленных в качестве «живого щита», сообщает Украинская служба Радио Свобода со ссылкой на Офис Генпрокурора страны. Дело возбуждено по статье о нарушении законов и обычаев войны на основе видеоматериала, опубликованного накануне.

13 декабря Украинская служба Радио Свобода опубликовала видео, снятое беспилотником на территории Запорожской области, на котором группа российских военных с высокой долей вероятности используют взятых в плен украинских солдат в качестве живого щита во время наступления на позиции ВСУ. Предположительно, один из пленных погиб.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что на направлении, где было снято видео, со стороны российской армии воюют силы 234-го десантно-штурмового полка.

  • В Украине расследуется около 50 тысяч уголовных дел о предполагаемых преступлениях, включая убийства пленных, совершённых российскими военными. В Минобороны России отвергают любые подобные обвинения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости