-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Причиной смерти Мэттью Перри стало «острое воздействие кетамина»

Интересное

Звезда сериала «Друзья» Мэттью Перри умер от «острого воздействия кетамина», говорится в заявлении судмедэксперта округа Лос-Анджелес.

В числе факторов, которые способствовали смерти, указаны «утопление, ишемическая болезнь сердца и воздействие бупренорфина», который используется для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов.

Однако в первую очередь его смерть объясняется «острым воздействием кетамина». Как утверждается, актер получал «инфузионную терапию кетамином от депрессии и тревоги». При этом последняя процедура проходила за полторы недели до его смерти – это означает, что кетамин в его организме не мог быть результатом этой процедуры.

«При высоком уровне кетамина, обнаруженном в его образцах крови, основными причинами смерти стали как чрезмерное перевозбуждение сердечно-сосудистой системы, так и угнетение дыхания», – говорится в отчете, который приводит CNN.

Эксперты также отметили, что уровень кетамина, обнаруженный в крови Перри, был эквивалентен количеству, которое используется во время общей анестезии.

  • 28 октября тело Мэттью Перри было обнаружено в джакузи в его доме. Он умер в возрасте 54 лет.
  • В 2022 году Перри выпустил автобиографию «Друзья, любовники и большая ужасная вещь». В ней актер в том числе рассказал о своей многолетней зависимости от алкоголя и обезболивающих наркотических препаратов. По его словам, за свою жизнь Перри посетил шесть тысяч собраний анонимных алкоголиков, 15 раз проходил курс реабилитации, 65 раз – детоксикации, а также перенёс 14 операций.
  • Сериал «Друзья» выходил в эфире NBC с 1994 до 2004 года. Он повествует о жизни шести молодых жителей Нью-Йорка. Сериал стал одним из наиболее известных фильмов 1990-х, был показан во многих странах мира и приобрел множество поклонников.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости