0.9 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Мобилизованному дали 6,5 лет колонии по делу о дезертирстве

Интересное

Суд в Омске приговорил мобилизованного Максима Вихорева к 6,5 годам колонии строгого режима по делу о дезертирстве и побеге из-под ареста. На приговор обратила внимание «Медиазона».

Согласно приговору, 25-летний Вихорев «самовольно оставил» воинскую часть в Омске в феврале 2023 года и стал проводить время «по своему усмотрению». В июле его задержала военная комендатура. Вихорева доставили в военный следственный отдел по Омскому гарнизону, откуда он сбежал, скрывшись от конвоя. Его поймали в тот же день, когда он пытался переплыть реку.

В суде Вихорев сказал, что не собирался уклоняться от военной службы, но, узнав о возбуждённом против него деле о дезертирстве, решил скрываться, «боясь уголовной ответственности». По той же причине он оказывал сопротивление при задержании.

По данным «Медиазоны», дело Вихорева о бегстве из-под стражи стало первым с начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

  • С началом мобилизации на войну с Украиной в России ужесточили наказание за неисполнение приказа, избиение начальника, оставление части, дезертирство, нарушение правил службы и утрату военного имущества. Большинство статей теперь предусматривают сроки до 15 лет.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости