-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Путин в очередной раз заявил о нежелании воевать с Европой и НАТО

Интересное

Владимир Путин 19 декабря во время выступления на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что Россия не собирается воевать с Европой и НАТО. При этом он в очередной раз обвинил Запад в том, что он «обманул» Россию по вопросу расширения НАТО.

Комментируя ситуацию вокруг Украины, Путин высказал тезис, что Москва была «единственным гарантом суверенитета Киева», а Запад вёл себя «по беспределу» и вынудил Россию «отвечать». Кроме того, президент России обвинил западные страны в «работе с пятой колонной» после распада СССР для «расталкивания страны на постсоветском пространстве».

По словам Путина, Россия будет вести переговоры о мире в Украине только на своих условиях.

Говоря о вооружениях российской армии, Путин отметил, что России предстоит увеличить выпуск высокоточных снарядов и беспилотников, а также усовершенствовать работу систем ПВО. При этом, по его словам, производство вооружений и их поставка армии возросли за последнее время в разы.

Кроме того, на заседании выступил министр обороны Сергей Шойгу. Он сообщил, что с начала наступления Украины ВСУ понесли «колоссальные потери» — 159 тысяч солдат убитыми и ранеными. Всего с начала боевых действий потери ВСУ, по словам Шойгу превысили 383 тысяч военнослужащих. Шойгу назвал российскую армию имеющей наибольший боевой опыт в мире.

  • Россия и Украина информацию о потерях своих военнослужащих практически не разглашают. Журналисты Би-би-си и «Медиазоны» совместно с командой волонтёров подсчитали на основе открытых источников, что с начала полномасштабного вторжения в Украину погибли почти 39,5 тысяч военнослужащих. Реальная цифра российских потерь может быть намного выше, разведка США оценивала их в более чем 300 тысяч (убитыми и ранеными).
  • Россия оказывала вооружённую и иную поддержку сепаратистам в Донбассе с 2014 года. В 2022 году по приказу Путина началось широкомасштабное вторжение в Украину. Путин заявил, что это превентивная мера в ответ на действия Запада. Страны Запада и Украина отрицают, что у них были какие-либо агрессивные планы по отношению к России, однако подчёркивают, что земли, об аннексии которых объявила Москва — международно признанная территория Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости