-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Суд в Польше вынес приговор 14 обвиняемым в шпионаже на Россию

Интересное

Суд в Люблине на заседании во вторник вынес приговор 14 иностранным гражданам, обвиняемым в шпионаже в пользу России. Их приговорили к срокам от 1 года и месяца тюрьмы до шести лет лишения свободы. Об этом сообщает Польское агентство печати.

Как утверждало Агентство внутренней безопасности Польши, группа российских агентов наблюдала за перемещением грузов по железным дорогам, готовила диверсии и вела пропаганду против НАТО, Польши и политики польского правительства перед ноябрьскими выборами в Сейм.

Согласно приговору, обвиняемые получали задания от кураторов из ФСБ через телеграм. Они, как утверждается, должны были пустить под откос поезд с военным грузом Украине и вели наблюдение за аэропортом в Жешуве, куда поступает военная помощь Киеву, аэропортом и двумя портами в Гданьске и Гдыне, погранпереходом на границе с Украиной, военной частью в Перемышле и военным заводом в Гливице. В вину агентам поставили также рисование граффити с лозунгами против НАТО.

11 обвиняемых по делу — граждане Украины в возрасте от 17 до 44 лет, двое — белорусы из Минска, один — 20-летний российский хоккеист. Часть, кроме шпионажа, была приговорена за действие в составе организованной преступной группы. Все они пошли на сделку со следствием, признав вину.

Ещё два человека сначала признали вину, но затем отказались от соглашения, их будут судить отдельно.

Один из обвиняемых, 17-летний подросток из Чернигова, на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Подсудимые на оглашение приговора не явились. Им продлён арест до февраля. Часть попросила разрешить им отбывать наказание в Польше.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости