2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

В Москве арестован рэпер Ислам Закиров (Рецидив)

Интересное

В Москве арестовали рэпера Ислама Закирова (Рецидив), читавшего на рэп-баттле строчки о том, что [бьёт] русскую беременную женщину. Закирова обвиняют в возбуждении межнациональной ненависти, сообщает ТАСС.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовные дела о разжигании межнациональной ненависти против двух рэп-исполнителей. Это Шерафган Шарипов (творческий псевдоним Sheraph’gun) и Ислам Закиров (Рецидив). По предположению СК, на выступлениях оба музыканта призывали к насильственным действиям на национальной почве.

Рэпер Рецидив был задержан. После задержания он под видеозапись заявил, что «оскорбил русскую нацию и извиняется перед русским народом». На выложенной в сеть видеозаписи стоит логотип МВД России. Закиров — уроженец Красноярска, но в последнее время жил в Москве. У обоих рэперов прошли обыски. Они удалили свои аккаунты в соцсетях. Площадка BRP BATTLE, где выступали рэперы, объявила о приостановке деятельности на неопределенный срок.

В телеграм-каналах появлялись призывы писать на рэперов доносы.

После возбуждения уголовных дел на Закирова и Шарипова баттл-рэп площадки стали скрывать видео со своих ютьюб-каналов. Доступ к видео ограничили Versus, RBL, Inde battle, БРП и Siberian Groove, пишет телеграм-канал «Осторожно, новости». «В качестве мер безопасности наших участников мы временно скрыли все наши баттлы на проверку сомнительного контента и строк. Мы отсмотрим их и будем возвращать по мере проверки, возможно, с некоторой цензурой», — сообщили в паблике новосибирской площадки Siberian Groove.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости