2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Суд оштрафовал телеканал за клип Баскова с «пропагандой ЛГБТ»

Интересное

Суд в Москве оштрафовал телеканал «Точка ТВ» на один миллион рублей за показ клипа Николая Баскова «Странник». В нём нашли «пропаганду ЛГБТ». Внимание на дело обратила «Вёрстка».

Согласно постановлению суда, отношения героя клипа с другим мужчиной носят романтический характер. Об этом говорят взгляды и реакции на «постельные сцены» и поцелуй с женщиной. В итоге суд пришёл к выводу, что герой клипа ревнует к мужчине, который «изменил» ему с женщиной.

При этом взаимодействие героя с женщиной «носит преимущественно отстранённо созерцательный характер», говорится в постановлении.

Также суд решил, что действие в клипе происходит «на фоне атмосферы гедонизма и разврата», так как в видео есть несколько сексуальных сцен с «невербальным чувственным взаимодействием» двух женщин. Клип вышел в 2012 году.

  • С декабря 2022 года в России запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.
  • 30 ноября 2023 года Верховный суд России по иску министерства юстиции принял решение о запрете несуществующего международного движения ЛГБТ и признании его экстремистским.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости