-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В чате жён мобилизованных рассказали об угрозах ФСБ их воюющим мужьям

Интересное

В чате жёны мобилизованных россиян рассказали, что к их мужьям на передовой начали приходить сотрудники ФСБ с допросами и угрозами. Заявление родственниц опубликовал телеграм-канал «Путь домой».

В нём говорится, что к находящимся на фронте в Украине родственникам активных участниц канала начали «систематично» приходить сотрудники ФСБ. Они, как утверждается, вызывают мобилизованных на допрос, забирают телефон, изучают информацию про жён.

«Следом поступают угрозы по типу „запиши видео, что тут вас всё устраивает или же мы тебя отправим в штурм без обратного билета“. Либо же требуют передать жене, чтобы она заткнулась», — говорится в заявлении.

Жёны мобилизованных пообещали «международную огласку», если с их мужьями что-то произойдёт — на них «случайно упадет снаряд» или «случайно выйдет так, что они окажутся в штурме».

«Все будут знать, кто это сделал. Мы дадим международную огласку вашим злодеяниям. … Зачем нам президент, который делает вид, что нас нет? Который живёт только в полностью подконтрольном ему телевизоре?» — говорится в заявлении.

Ранее в чате написали манифест и петицию против бессрочной мобилизации, запустили автомобильный флешмоб и пытаются организовать акции. Митинги власти согласовывать

Мессенджер Telegram пометил канал «Путь Домой» и региональные чаты жён мобилизованных плашкой «fake». Администраторы канала заявили, что считают произошедшее скоординированной атакой телеведущего Владимира Соловьёва. 18 декабря родственницы мобилизованных обратились в канале к Владимиру Путину: «Дайте нам жить спокойно. Или идите на фронт сами и умрите сами».

  • Более года назад власти России объявили так называемую частичную мобилизацию на войну с Украиной. По официальным данным, призвали около 300 тысяч человек. Указ о мобилизации продолжает действовать до сих пор.
  • В сентябре председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что не будет ротации мобилизованных, – это значит, что призванные по мобилизации тоже будут обязаны находиться в зоне военных действий до их окончания. Это вызвало резкую критику со стороны многих групп родных и близких мобилизованных, которые регулярно обращаются к властям с просьбами вернуть военных с фронта.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости