-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Лысенко, Машков и Жога возглавили избирательный штаб Путина

Интересное

Избирательный штаб Владимира Путина возглавили актёр Владимир Машков, главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко и председатель российского парламента в оккупированной Донецкой области Артём Жога.

По словам всех троих, Путин лично предложил им стать сопредседателями штаба. Штаб уже начал работу в Гостином дворе в Москве. В будущем главы штаба планируют «проехаться по регионам».

На предыдущих выборах президента России в 2018 году штаб Путина возглавляли руководительница центра одарённых детей, гендиректор «КамАЗа» и академик РАН.

Также сегодня, 21 декабря, был представлен логотип избирательной кампании Путина – «Россия Путин 2024» на полосках в цветах российского флага.

На пятый срок Владимир Путин решил идти самовыдвиженцем (от «Единой России» он выдвигался лишь раз – в 2012 году). Для регистрации в качестве кандидата ему необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей как минимум в 40 регионах страны.

  • Голосование на выборах президента России должно пройти с 15 по 17 марта 2024 года. По данным ЦИК, заявки о своём выдвижении подали уже 16 претендентов на пост. В их числе Владимир Путин и журналистка из Ржева Екатерина Дунцова.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости