-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

«Вёрстка»: на выставку «НАТО — история обмана» в Сочи выделили ₽65 млн

Интересное

На Всемирном фестивале молодёжи в Сочи, который по указу президента России Владимира Путина будет проводиться в конце февраля — первых числах марта 2024 года, готовится выставка «НАТО — история обмана». На проект выделили президентский грант в 65 млн рублей, выяснила «Вёрстка».

Средства, как отмечает издание, получила неизвестная московская НКО «Центр народного просвещения». По словам авторов инициативы, на выставке они хотят показать «бесчеловечную сущность политики альянса».

В обосновании своей заявки авторы обвиняют союз НАТО и США в создании предпосылок к российскому вторжению в Украину. На что именно будут потрачены 65 миллионов рублей в материале не говорится.

Антизападная риторика и, в частности, резкая критика в адрес США и стран Североатлантического союза после начала полномасштабной войны в Украине стала неизменной составляющей почти всех программных заявлений Владимира Путина и других членов российского руководства. Приводимые в выступлениях сведения часто не соответствуют фактам или основаны на их спорных интерпретациях.

Фестиваль молодёжи в Сочи, несмотря на название, не имеет прямого отношения к аналогичным мероприятиям, ранее проводившимся левыми организациями Всемирная федерация демократической молодёжи и Международным союзом студентов.

В подписанном в апреле указе Путина о проведении мероприятия организации не упомянуты. Оргкомитет по подготовке будущего фестиваля возглавил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

  • Российское вторжение в Украину осудило большинство стран мира. Против России введено несколько пакетов жёстких экономических и других санкций. Запад обвиняет Москву в ведении агрессивной и ничем не спровоцированной войны. Российские власти объясняют свои действия угрозами национальной безопасности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости