-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

ЦИК не допустил Екатерину Дунцову до президентских выборов в России

Интересное

Российская Центральная избирательная комиссия не допустила до сбора подписей в поддержку самовыдвижения на пост президента ржевскую журналистску Екатерину Дунцову. Заявляется, что в её документах обнаружено более ста ошибок.

Утверждается, что протокол собрания инициативной группы был изготовлен после собрания. В заявлениях членов группы обнаружены ошибки: в некоторых случаях речь идёт про опечатку в один символ.

Заседание ЦИК по регистрации инициативной группы проходила в субботу. Трансляция, с техническими сбоями, велась на сайте комиссии. За отказ регистрировать инициативную группу члены комиссии проголосовали единогласно.

«Екатерина Сергеевна, вы молодая женщина, у вас всё впереди. Любой минуса можно перевести в плюс, любой опыт — всё равно опыт», — заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Президентские выборы в России назначены на середину марта. Кандидатов на выборы могут выдвинуть партии, представленные в Госдуме или в трети региональных парламентов с учётом субъектов Федерации, находящихся в признанных миром границах Украины.

Для самовыдвижения кандидату необходимо собрать и представить в ЦИК России не менее 300 тысяч подписей избирателей как минимум из 40 регионов страны.

В поддержку регистрации Дунцовой выступали многие представители российской оппозиции. Всего ЦИК получил документы на регистрацию 29 кандидатов, сказала Памфилова в субботу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости