-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Четыре мирных жителя погибли при ночном обстреле Херсона

Интересное

Российские войска в ночь на воскресенье обстреляли центр Херсона. Как сообщил глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин, в разрушенном ракетой жилом доме погибла пожилая супружеская пара. Ещё два тела обнаружены под завалами в соседнем районе, ведутся работы по их опознанию. Пострадали девять местных жителей, в том числе один ребёнок. Всего по Херсону ночью был выпущен 71 снаряд.

Воздушные силы ВСУ заявили, что в ночь на 24 декабря атакам беспилотников типа «Шахед» подверглись Николаевская, Хмельницкая, Запорожская, Днепропетровская и Кировоградская области Украины. 14 из 15 БПЛА были сбиты силами ПВО. Атаки велись из района Приморско-Ахтарска в Краснодарском крае.

Накануне Херсон также подвергался обстрелу. Сообщалось о попадании в объект критической инфраструктуры, результатом которого стали пожары — сообщалось о повреждении газопровода. Информации о пострадавших не было.

  • Российские войска обстреливают Украину ежедневно. Министерство обороны России утверждает, что наносит удары исключительно по военным целям. Гибель мирных жителей и разрушения гражданской инфраструктуры ведомство не комментирует.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости