-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Даванков выдвинут кандидатом в президенты от «Новых людей»

Интересное

Заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков выдвинут кандидатом в президенты России от партии «Новые люди». Его кандидатуру рекомендовало руководство партии и единогласно поддержал съезд в Москве. Это последняя партия, которая могла выдвинуть кандидата в президенты России без необходимости сбора подписей в его поддержку.

39-летний Даванков в прошлом году баллотировался в мэры Москвы и занял 4-е место из пяти кандидатов с результатом около 5% голосов.

Также на съезде было объявлено об объединении «Новых людей» и «Партии роста» Бориса Титова.

КПРФ ранее выдвинула в президенты 75-летнего депутата Николая Харитонова, а ЛДПР — своего председателя Леонида Слуцкого. «Единая Россия» и «Справедливая Россия за правду» поддержали кандидатуру Владимира Путина, который баллотируется на свой пятый президентский срок как самовыдвиженец.

Также в субботу стало известно о выдвижении в президенты Андрея Богданова — этот политтехнолог уже участвовал в выборах в 2008 году и занял тогда последнее место.

Накануне партия «Гражданская инициатива» выдвинула в президенты Бориса Надеждина. Бывший депутат Госдумы заявляет, что выступает против войны в Украине. Для регистрации кандидатом ему, как и другим кандидатам от не представленных в Госдуме партий, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Также в воскресенье проходит собрание избирателей в поддержку выдвижения в президенты бывшего командира донецких сепаратистов, полковника запаса ФСБ Игоря Стрелкова (Гиркина). Сам он находится в СИЗО.

Накануне Центризбирком не допустил к сбору подписей журналистку из Ржева Екатерину Дунцову, которую поддержал ряд российских оппозиционеров.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости