2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Латвия передала Украине 271 автомобиль, конфискованный у пьяных

Интересное

Власти Латвии к середине декабря передали Украине 271 автомобиль, конфискованный ранее у водителей, которые находились за рулём в нетрезвом состоянии. Общая стоимость конфискованных автомобилей — почти миллион евро. Об этом сообщает издание Delfi.

Закон о возможность безвозмездно передавать украинскому государству конфискованные у пьяных водителей машины Сейм Латвии принял в феврале. Решения о конфискации утверждает правительство Латвии. По данным Службы государственных доходов, сейчас к рассмотрению в правительстве готовятся документы на ещё 34 автомобиля стоимостью более 160 тысяч евро.

Автомобили в Украину доставляет организация Twitter-конвой под руководством Рейниса Позняка. Она передаёт Украине и другие автомобили — всего в нынешнем году было отправлено более 1100 автомобилей разных видом общей стоимостью около 2 миллионов евро.

Бывший премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (ныне министр иностранных дел) ранее говорил, что Украину в Латвии поддерживает всё общество, «в том числе и те, кто ездит пьяными». По его словам, Украине передают не все конфискованные машины, а только те, которые действительно могут принести пользу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости