-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Шойгу сообщил Путину о взятии Марьинки в Донецкой области

Интересное

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным доложил о полном переходе города Марьинка в Донецкой области под контроль российских войск.

По словам Шойгу, взятие Марьинки позволило отодвинуть украинскую артиллерию от Донецка. Путин в ответ заметил, что российские войска «получают возможность выходить на более широкий оперативный простор».

Представитель ВСУ Александр Штупун в эфире телемарафона назвал сообщение Шойгу о полном захвате Марьинки некорректным. По словам Штупуна, бои продолжаются и украинские военнослужащие находятся в административных границах города.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский в рождественском поздравлении сообщил, что украинские военные сбили пять российских самолётов. Генштаб ВСУ в своей сводке на 25 декабря отмечал, что российские войска пытаются наступать по всей линии фронта.

Би-би-си отмечает, что российская армия, в случае подтверждения взятия Марьинки, получит возможность атаковать позиции украинской армии в районе Новомихайловки, а случае успеха развернуть наступление в районе Угледара. Угледарский плацдарм имеет для ВСУ серьёзное значение, говорится в публикации.

Ещё одним направлением для наступления российской армии может стать дорога, ведущая на запад к городу Кураково, сообщает Би-би-си.

В условиях боевых действий оперативно подтвердить информацию воюющих сторон невозможно.

  • Марьинка находится примерно в 10 километрах к юго-западу от Донецка. На 2022 год там проживали более девяти тысяч человек. В 2014 году город оказался в зоне боевых действий между украинской армией и сепаратистами самопровозглашённой «ДНР».
  • С марта 2022 года в районе Марьинки идут жестокие бои между российской армией и вооружёнными силами Украины. Город почти полностью разрушен.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости