-2.8 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

ФСБ отчиталась о задержании в Чувашии подозреваемого в госизмене

Интересное

ФСБ России отчиталась о задержании в Чувашии уроженца Московской области подозреваемого в государственной измене. Спецслужба сообщает, что задержанный 1999 года рождения является сторонником некой украинской националистической организации. Об этом сообщает портал pg21.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным ФСБ, задержанный передавал украинской стороне сведения о местоположении военных объектов и промышленных предприятий в Московской и Калужской областях. Также сообщается, что он переводил деньги на нужды украинских военных. Других подробностей о данном деле или о личности задержанного спецслужбой не сообщается.

Ранее в России вынесли первые приговоры за госизмену в форме финансирования украинской армии. Одна из осуждённых получила восемь лет колонии. Другого суд приговорил к семи годам колонии.

  • По данным правозащитной организации «Первый отдел», 2023 год стал рекордным по количеству возбуждённых дел по статье о госизмене. Только по официальной информации, в суды поступило 63 уголовных дела, по 33 из них уже вынесены обвинительные приговоры. Правозащитники ожидают, что в следующем году обвинений в госизмене будет ещё больше
  • ФСБ регулярно сообщает о задержании подозреваемых в государственной измене, якобы причастных к подготовке диверсий, финансировании украинских войск или сборе информации о российских объектах. Дела против них засекречиваются.
  • По данным СМИ и правозащитных организаций, количество дел о госизмене в России выросло в разы после её полномасштабного вторжения в Украину.

    Также было ужесточено наказание по этой статье: теперь по ней грозит пожизненное лишение свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости