-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Всемирный банк выделил Украине средства на государственные расходы

Интересное

Украина получила 1,34 миллиарда долларов в рамках программы Всемирного банка по поддержанию государственных расходов. Речь идёт об укреплении административного потенциала государства, сообщило в понедельник министерство финансов Украины.

В заявлении также отмечается, что Всемирный банк предоставил финансирование в размере 1,086 миллиарда долларов, Норвегия – грант в размере 190 миллионов долларов, США – 50 миллионов и Швейцария – 20 миллионов долларов. Об этом сообщает «Голос Америки».

Министерство сообщило, что средства будут направлены на частичное покрытие расходов государственного бюджета Украины, не связанных с безопасностью и обороной. Будут осуществлены, в частности, социальные выплаты по возрасту и выплаты сотрудникам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что международная финансовая помощь «является существенным вкладом в поддержание финансово-экономической стабильности Украины и позволяет нам обеспечить приоритетные социальные расходы во время войны»0

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости