-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

ВСУ утверждают, что взорвали десантный корабль в порту Феодосии

Интересное

Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксёнов сообщил об атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территорию порта в Феодосии. По его словам, детонация прекратилась, пожар локализован.

«На месте работают все профильные службы. Жители нескольких домов будут отселены», — написал Аксёнов. О пострадавших не сообщается.

Командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук заявил, что в порту Феодосии поражен большой десантный корабль «Новороссийск». Удар, как утверждает Олещук, нанесла украинская авиация.

«А флота в России становится всё меньше! В этот раз вслед за флагманом ЧФ РФ — крейсером «Москва» — следует большой десантный корабль «Новочеркасск“. Благодарю пилотов Воздушных сил и всех причастных за филигранную работу», — написал командующий Воздушными силами Украины.

Чем именно украинская авиация могла ударить по Феодосии, которая находится примерно в 250 километрах от ближайшей точки фронта, Олещук не уточняет.

В утренней сводке ВС Украины сообщили, что удар по российскому кораблю «Новочеркасск» в порту Феодосии этой ночью был нанесён крылатыми ракетами. Другие подробности в сообщении не приводятся.

Российские власти эту информацию пока не комментировали. Подтвердить заявление украинских военных из независимых источников на данный момент не представляется возможным.

О взрывах, пожаре и затем повторном мощнейшем взрыве в порту Феодосии сообщают и российские, и украинские источники.

Телеграм-канал «Мэш» со ссылкой на местных жителей написал о «громких хлопках» и клубах дыма в районе феодосийского порта. Автомобильное движение по Крымскому мосту на некоторое время останавливалось.

Как пишет телеграм-канала «Военный обозреватель», «по некоторым данным, удар был нанесен крылатыми ракетами Storm Shadow /SCALP EG». Каких-либо подтверждений или опровержений этой информации пока нет.

«В Феодосии в 03:31 раздался громкий взрыв, и теперь в порту что-то горит […] детонация продолжается. Говорят, в какой-то корабль попали», — пишет украинский телеграм-канал «Крымский ветер».

Украинские каналы публикуют видео взрыва и пожара предположительно в порту Феодосии.

Феодосия — город на юго-востоке аннексированного Крымского полуострова. В её порт после серии украинских ударов по Севастополю была перебазирована часть кораблей российского Черноморского флота.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости