-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Более 50 деятелей культуры вступились за Жерара Депардье

Интересное

Более 50 деятелей культуры подписали открытое письмо в защиту французского актёра Жерара Депардье, которого обвиняют в изнасилованиях, сексуальных домогательствах и другом неподобающем поведении в отношении женщин. Письмо, которое опубликовала газета Le Figaro, подписали среди прочих, актёр Пьер Ришар, певица, фотомодель и бывшая первая леди Франции Карла Бруни, актрисы Кароль Буске и Эммануэль Сенье, а также британская актриса Шарлотта Рэмплинг. Половина подписантов – женщины, отмечает издание.

В письме говорится, что Депардье, которому 27 декабря исполняется 75 лет, подвергается «линчеванию», вопреки принципу презумпции невиновности. Между тем, считают подписанты, «Депардье — возможно, величайший из актеров», «Франция ему многим обязана». «Когда люди нападают на Жерара Депардье таким образом, они нападают на искусство», — говорится в письме.

Несколько дней назад президент Франции Эмманюэль Макрон назвал общественную кампанию против Депардье «травлей».

Уже несколько лет продолжается судебное разбирательство Депардье с актрисой Шарлот Арну, обвиняющей его в изнасиловании. Кроме того, более 12 женщин публично обвинили актера в сексуальном насилии, но пока не заявили об этом в полицию.

Очередной скандал вокруг Депардье разразился во Франции после выхода в эфир телеканала France 2 документального фильма о съемочной поездке актера в Северную Корею. В нём он допускает неуважительные, вульгарные и сексистские комментарии в отношении женщин.

На фоне этих обвинений, Депардье могут лишить ордена Почётного легиона. Совет ордена инициировал соответствующую процедуру .

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости