-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Ростовчанин приговорён к 12 годам лишения свободы за госизмену

Интересное

Краснодарский краевой суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима жителя Ростовской области по обвинению в государственной измене. Фамилия подсудимого не называется. По версии следствия и суда, он передавал Вооружённым силам Украины информацию о местонахождении военной техники.

«В марте 2023 года подсудимый, сотрудничая на конфиденциальной основе с военнослужащим ВСУ, собирал и направлял ему сведения о местонахождении аэродрома, расположенного на территории Краснодарского края, а также о дислокации на нём военной техники. Переданные подсудимым сведения могли быть использованы против безопасности Российской Федерации», — указывает судебная пресс-служба.

Что именно раскрыл подсудимый и привело ли это к какому-либо ущербу, не раскрывается. Какие доказательства предполагаемой вины подсудимого были рассмотрены в ходе следствия, также не уточняется. Суды по делам о госизмене проходят в закрытом режиме.

Как сообщает Кавказ.Реалии, в Краснодарском краевом суде готовятся к вынесению приговоров ещё по двум делам о госизмене. Все их единолично рассматривает судья Василий Лобода, имена подсудимых скрыты.

  • Ещё одно уголовное дело о подготовке к госизмене завели на жителя Краснодарского края. Его задержали при попытке выехать из России — по мнению ФСБ, он был намерен вступить в ВСУ.
  • В ноябре на жительницу Ростова-на-Дону завели уголовное дело — также по статье о госизмене. Её подозревают в переводах денег на нужды Вооруженных сил Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости