-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

США ужесточили санкции за помощь группировке хуситов в Йемене

Интересное

США ввели санкции против одного физического лица и трёх структур по обмену валюты, заподозрив их в содействии поступающей из Ирана финансовой поддержке группировки хуситов в Йемене.

В американский «чёрный список» попал руководитель ассоциации обменников в Сане. Оказавшиеся под санкциями юридические лица действуют не только в Йемене, но и, как отмечается, в Турции.

Замминистра финансов США Брайан Нельсон заявил 28 декабря, что решение «свидетельствует о стремлении ограничить незаконный поток средств хуситам, которые продолжают опасные атаки против международного судоходства и рискуют ещё больше дестабилизировать регион».

  • Йеменская проиранская группировка «Ансар Алла», известная как хуситы, ранее в этом году заявила, что будет нападать на суда, имеющие какое-либо отношение к Израилю, – в связи с боевыми действиями, которые еврейское государство ведёт в секторе Газа против группировки ХАМАС (признана террористической в США и ЕС).
  • Обстрелам и атакам, впрочем, подвергались и не связанные с Израилем суда. Ряд крупнейших мировых перевозчиков перенаправили маршруты судов, что ведёт к увеличению стоимости перевозок.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости