0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

В Польше запущен процесс ликвидации общественных СМИ

Интересное

В Польше запущен процесс ликвидации общественных телевидения, радио и информационного агентства. Ранее новое правительство Дональда Туска заявило, что государственные СМИ за восемь лет стали средством пропаганды бывшей правящей партии «Право и справедливость».

Польские СМИ предполагают, что общественные медиа не будут устранены, и это просто очередной шаг нового проевропейского правительства за вывод телеканала, радио и агентства из-под влияния «Права и справедливости». Это косвенно подтверждается сообщением Минкульта, в котором говорится, что запуск формального процесса ликвидации позволит СМИ продолжить работу в процессе реструктуризации и что ликвидация может не понадобиться.

Коалиция Туска пообещала создать новые СМИ, которые будут иметь более сбалансированный подход.

Сейм Польши принял постановление «О восстановлении правового порядка, непредвзятости и целостности государственных СМИ и Польского агентства печати». В документе Сейм призвал все госорганы принять меры, направленные на восстановление конституционного порядка в отношении доступа граждан к достоверной информации и функционирования государственных СМИ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости