-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Джудит Хагай из числа заложниц ХАМАС объявлена погибшей

Интересное

Имеющая двойное гражданство Израиля и США Джудит Вайнштейн-Хагай, захваченная при нападении боевиков ХАМАС на юг Израиля 7 октября, была убита в тот же день, и её тело остаётся в секторе Газа. Такое заявление сделала община кибуца Нир-Оз, в котором жили супруги. Палестинская радикальная группировка ХАМАС признана террористической в США и Европейском союзе.

70-летнюю Вайнштейн-Хагай считали самой пожилой заложницей из числа женщин, которые остаются в руках экстремистов в секторе Газа. Однако 28 декабря представители её кибуца Нир-Оз сообщили, что Джудит нет в живых со дня атаки на Израиль в первых числах октября.

Ранее в декабре, 23-го числа, было подтверждено, что в день октябрьского теракта был убит и муж Джудит — Гади Хагай. Его тело также удерживается экстремистами, но никаких других подробностей не приводится.

Семейная пара оказалась в числе около 250 человек, взятых группами джихадистов в заложники в расположенных недалеко от границы с сектором населённых пунктах и на армейских постах. Свыше ста похищенных с тех пор были освобождены, многих из них обменяли на палестинских заключённых израильских тюрем.

129 пленников, по данным Израиля, до сих пор считаются пропавшими без вести в Газе. Это число включает имена 23-х человек, которые, предположительно, могли быть убиты.

Трое заложников по ошибке были застрелены служащими израильской армии в ходе операции в секторе Газа, о чём сообщили сами военные.

  • Сразу после октябрьского нападения боевиков ХАМАС, в результате которого в Израиле были убиты около 1200 человек, израильская армия начала масштабную операцию в секторе Газа, объявив, что основная цель ЦАХАЛ — это полное уничтожение палестинской радикальной группировки и её инфраструктуры. Израиль с тех пор сталкивается со значительным международным давлением и призывами не допускать жертв среди гражданского населения сектора.
  • По данным подконтрольного ХАМАС Минздрава Газы, за всё время боевой операции Израиля были убиты свыше 21300 человек, большинство из которых — гражданские лица. Подтверждения этой информации из других источников нет.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости