-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Космонавты России и США продолжат совместно летать на МКС до 2025

Интересное

«Роскосмос» и NASA договорились о продлении действия соглашения о перекрестных полетах на Международную космическую станцию (МКС) до 2025 года включительно. Об этом 28 декабря сообщила «Немецкая волна» со ссылкой на российскую космическую корпорацию.

В июле и декабре компании подписали дополнения к договоренности о полетах интегрированных экипажей на российских и американских кораблях. Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалёв в ноябре сообщил «Интерфаксу», что дополнительное соглашение с NASA обеспечивает проведение двух перекрестных полетов на МКС до 2025 года.

Решение принято для избежания риска в случае нештатных ситуаций — чтобы станция не осталась без специалистов по одному из сегментов.

В нынешнем году в рамках соглашения между «Роскосмосом» и NASA осуществлены две миссии на МКС. В сентябре к станции полетел «Союз МС-24», в состав которого вместе с Олегом Кононенко и Николаем Чубом, входил астронавт NASA Лорал О’Хара. В августе на корабле Crew Dragon-7 на станцию прибыл космонавт «Роскосмоса» Константин Борисов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости