-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

США выразили солидарность с Польшей в связи с пролётом ракеты

Интересное

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провёл в пятницу телефонный разговор с госсекретарем Польши, главой Бюро национальной безопасности Яцеком Севьерой.

Салливан выразил солидарность Соединенных Штатов с Польшей в связи с сообщениями о ракете, проникшей в польское воздушное пространство, сообщил «Голос Америки».

Советник президента США пообещал польскому руководству по мере необходимости «любую техническую помощь» и сообщил Севьеру, что Байден пристально следит за развитием последствий инцидента.

Яцек Севьера поблагодарил США за поддержку.

В ночь на пятницу Россия совершила одну из самых массированных атак по украинской территории, выпустив 158 беспилотников и ракет. Одна из ракет, согласно данным польского командования, залетела на 40 км вглубь воздушного пространства Польши и находилась там около 3 минут. Позднее, эту информацию подтвердил генерал Веслав Кукула, начальник генерального штаба польских вооруженных сил.

По итогам опасного инцидента генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал в социальной сети X (ранее Твиттер):

«Я говорил с [польским] президентом Анджеем Дудой об инциденте с ракетой в Польше. НАТО солидарна с нашим уважаемым союзником, следит за ситуацией, и мы будем поддерживать контакт по мере установления фактов. НАТО сохраняет бдительность».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости