-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В ряде городов России прошли пикеты в поддержку политзаключённых

Интересное

В Хабаровске, Комсомольске и Новосибирске активисты в субботу вышли на традиционные одиночные пикеты, чтоб поддержать политзаключённых и экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Издание RusNews опубликовало видео с акций, отмечает Сибирь.Реалии.

Активистка из города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края встала в одиночный пикет на площади Володарского в поддержку Сергея Фургала.

Участница пикета в Хабаровске высказалась по поводу предостережений, которые полиция предъявляет активистам. «Вот что подразумевается под предостережением? У меня вторая группа инвалидности… Что я могу нарушить? Стаканчик [бросить]? Микрофон включить? У меня очень много [предостережений], я считаю их филькиной грамотой. Я без оружия, я не жгу баллоны… Я прихожу в разрешенное место, чтобы поддержать Фургала, наших земляков!», – сказала активистка.

В Новосибирске жители провели пикеты, чтобы поддержать журналистку Марию Пономаренко, Сергея Фургала, депутата горсовета Томска и экс-координатора штаба Алексея Навального Ксению Фадееву. В пятницу суд в Томске приговорили её к 9 годам колонии по уголовным статьям об организации деятельности экстремистского сообщества с использованием служебного положения и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

«В наступающем году хочу, чтобы все россияне узнали, кто истинный враг народа, кто законы антинародные принимает», – сказал один из участников протестной акции в Новосибирске.

О задержаниях на субботних акциях не сообщается.

  • Против журналистки Марии Пономаренко недавно возбудили новое уголовное дело. Ранее её приговорили к шести годам колонии по статье о «фейках» о российской армии.
  • В июле 2020 года экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали вместе с его бывшим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым по обвинению в покушении на убийство у убийства предпринимателей в начале 2000-х. Свою вину бывший чиновник не признал и назвал свое преследование политически мотивированным. 15 ноября Московский областной суд утвердил обвинительный приговор экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу, приговоренного к 22 годам строгого режима.
  • По мнению одного из адвокатов ксении Фадеевой, в ходе процесса над ней был «грубейшим образом нарушен» принцип состязательности, а стороне защиты дали лишь четыре дня на ознакомление с материалами обвинения.

:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости