-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Число погибших в результате удара по Белгороду возросло до 24

Интересное

Число погибших в результате ракетного удара по Белгороду днём в субботу, 30 декабря, возросло до 24. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Ранения, по последним данным, получили 108 человек. Пострадали 37 многоквартирных домов, более 450 квартир, несколько частных домов и более 50 автомобилей.

По словам Гладкова 25 человек получили тяжёлые ранения. Их отправят в федеральные клиники.

Последствия обстрела ликвидировали две тысячи человек, включая волонтёров, пишет губернатор.

Утром 31 декабря в Белгороде звучал сигнал воздушной тревоги. Жителям сообщили о необходимости спуститься в укрытия.

Ряд российских городов в знак солидарности с Белгородом отменили новогодние фейерверки.

Представитель генерального секретаря ООН на заседании Совбеза ООН, созванному по запросу Москвы, назвал неприемлемыми удары по гражданскому населению России и Украины.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал страны Запада «соучастниками преступлений». Представители стран Запада на заседании отвергли обвинения со стороны России, отметив, что жертв в Белгороде не было бы, если бы Россия не начала агрессию против Украины.

По словам Небензи, чем больше угроз будет создаваться России, тем жёстче она на них будет реагировать.

Украинские военные обстрел официально не комментировали. Источник издания «Украинская правда» в спецслужбах утверждает, что ВСУ атаковали военные объекты, но якобы из-за неумелых действий российской ПВО обломки ракет упали в центре города.

29 декабря Украина подверглась одному из самых мощных обстрелов за всё время войны. Его жертвами стали около 40 человек.

В ночь на 31 декабря воздушная тревога звучала по всей Украине. В Харьковской области в результате обстрела погибли три человека.

В Харькове в результате вечерней атаки 30 декабря ранения получили около 30 человек. 31 декабря во время нового удара беспилотниками повреждения получили отделения банка, жилые дома, административные здания.

В свою очередь американский Институт изучения войны в сводке за 30 декабря сообщил, что в ночь с 29 на 30 декабря украинские силы запустили более 70 беспилотников по российской военной инфраструктуре и оборонно-промышленным объектам вблизи Москвы, Белгорода, Тулы, Твери и Брянска. По мнению аналитиков, ВСУ, по всей вероятности, поразили многие из намеченных целей.

  • Всего с начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года, по данным ООН, погибли около 10 тысяч мирных жителей этой страны. Реальное число погибших, очевидно, выше. На территории России в результате обстрелов погибли десятки людей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости