-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Около трёх тысяч мигрантов задержаны в новогоднюю ночь в Петербурге

Интересное

В центре Санкт-Петербурга в новогоднюю ночь прошла облава на мигрантов. Как сообщает издание «Фонтанка», в отделы полиции были доставлены около трёх тысяч человек. Примерно у 600 из них, как утверждается, после проверки документов были обнаружены нарушения миграционного законодательства. Более сотни могут быть депортированы из страны.

Центр Петербурга в новогодние вечер и ночь был закрыт для массовых гуляний. Праздничные мероприятия в городе были отменены в знак солидарности с жертвами обстрела Белгорода 30 декабря, когда погибли 25 человек.

Издание Sota сообщило об аналогичной облаве в Москве. Число задержанных не уточняется. Красная площадь в столице в ночь на 1 января была закрыта для посетителей.

В Челябинске возбуждено уголовное дело против группы мигрантов, которые, по утверждению Следственного комитета, напали на участников «специальной военной операции» — так в российских документах официально называют войну в Украине. Как сообщают правоохранительные органы, иностранные граждане, число которых не уточняется, в новогоднюю ночь устроили драку с двумя военнослужащими, демобилизованными с передовой. В телеграм-каналах опубликовано видео перепалки, завершившейся дракой, с участием около 10 человек.

В последние месяцы неоднократно сообщалось об облавах правоохранительных органов на мигрантов, в ходе которых недавно получившие гражданство России уроженцы других стран в том числе отправлялись в военкоматы для призыва на военную службу. Осенний призыв в России завершился 30 декабря, не сообщалось, что кого-либо из задержанных в новогоднюю ночь отправили в военкомат.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости