2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Город в Курской области отключили от электричества после удара

Интересное

В Курской области город Железногороск с населением почти в сто тысяч человек остался электричества и теплоснабжения на время ремонта подстанции, поврежденной в результате удара ВСУ. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

По словам чиновника, восстановительные работы должны закончиться «в течение двух часов». Ранее Старовойт утверждал, что из-за «воздушной атаки со стороны ВСУ», без света остались дома в нескольких населённых пунктах. О пострадавших в результате удара по подстанции не сообщается.

Телеграм-канал «Осторожно, новости», ссылаясь на слова местных жителей сообщает, что в некоторых частях Железногорска перестали работать магазины, заправки и банкоматы. Наблюдаются проблемы с мобильной связью. Один из сотрудников машиностроительного завода «Вагонмаш» в разговоре с телеграм-каналом заявил, что предприятие прекратило работу, а всех рабочих отправили домой. «Люди в панике. В магазинах раскуплена вода. И магазины почти все не работают. На заправке огромная очередь», — цитирует «Осторожно, новости» одного из жителей города.

Ранее 3 января сообщалось об ударе по Белгороду. Губернатор региона Вячеслав Гладков и Минобороны России отчитались о сбитии ракет выпущенных в направлении города.

  • 30 декабря произошёл обстрел центра Белгорода – это был самый масштабный обстрел города за все время войны России против Украины. В результате, по последним данным, погибли 25 человек – 1 января стало известно о смерти в больнице 4-хлетней девочки. Более 100 человек получили ранения. Украинские военные официально обстрел, как и другие обстрелы российской территории, не комментировали.
  • 29 декабря территория Украины подверглась одной из самых масштабных российских атак за все время полномасштабной войны. Погибли около 40 человек, десятки – получили ранения. Накануне на заседании Совета Безопасности ООН российский представитель Василий Небензя заявлял, что в Украине не было бы жертв среди мирных жителей при российских обстрелах, если бы не действия украинской ПВО.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости