0.9 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Взрывы в Крыму: Минобороны РФ заявило о сбитых ракетах

Интересное

В аннексированном Крыму днём 4 января, по сообщениям местных жителей и телеграм-каналов, произошли несколько взрывов в разных районах. Российские власти заявили о том, что работала система ПВО. В сети публикуются фото и видео, на которых слышны звуки взрывов и виден дым.

В частности, сообщается о взрывах в Севастополе, его пригороде Балаклаве и в Евпатории.

Корреспондент Крым. Реалии сообщил, что в Севастополе были слышны около 10 взрывов. Ранее в городе объявляли воздушную тревогу.

Назначенный Россией губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал, что «военные ведут работу по уничтожению большого количества разнообразных воздушных целей». По данным Развожаева, «осколок» попал в жилой дом, пострадал один человек. Также он написал о других «осколках от воздушных целей», которые упали в ряде районов города.

Минобороны России заявило, что над Крымским полуостровом были сбиты 10 ракет, запущенных украинскими военными. Все ли это ракеты, или некоторые сбить не удалось — из сообщения не ясно. Украинские военные пока не комментировали возможный удар по объектам в Крыму.

Телеграм-канал «Крымский ветер» со ссылкой на подписчиков утверждает, что одна из ракет «попала в воинскую часть (КП связи) в Юхариной балке в Севастополе» и публикует видео с дымом. Независимого подтверждения этих утверждений нет.

Крым в последнее время достаточно регулярно подвергается ракетным ударам со стороны Украины. В конце декабря в бухте Феодосии в результате одного из ударов был серьёзно повреждён российский большой десантный корабль «Новочеркасск».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости