-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

ЦИК зарегистрировал Слуцкого кандидатом в президенты России

Интересное

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидатов на пост президента России главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого и вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова.

Слуцкий является председателем ЛДПР, а Даванков – кандидатом от партии «Новые люди». Так как оба являются представителями парламентских партий, им не нужно было собирать подписи избирателей для регистрации в качестве кандидатов.

Также ЦИК зарегистрировал доверенных лиц председателя партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича – 28 декабря члены партии выдвинули его кандидатом на президентские выборы. Так как он является кандидатом от непарламентской партии, он должен предоставить 100 тысяч подписей россиян до 31 января.

  • В конце декабря ЦИК не допустил до сбора подписей в поддержку самовыдвижения на пост президента ржевскую журналистку Екатерину Дунцову. Утверждалось, что в ее документах обнаружено более ста ошибок.
  • Вскоре после этого ЦИК зарегистрировал список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента России. Сбор подписей в поддержку его самовыдвижения начался 23 декабря. По закону самовыдвиженцу для регистрации кандидатом на выборах нужно собрать 300 тысяч подписей.
  • ЦИК России принял решение о проведении выборов президента в течение трех дней – с 15 по 17 марта будущего года.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости