-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Кыргызстане суд приговорил к пяти годам колонии наёмника ЧВК «Вагнер»

Интересное

Суд в Кыргызстане приговорил к пяти годам лишения свободы 27-летнего гражданина страны Бекназара Боругул уулу за участие в войне в Украине в составе российской ЧВК «Вагнер».

Статья, по которой судили наёмника — «участие гражданина Кыргызстана в вооружённых конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства».

Бекназара Боругул уулу задержали в августе 2023 года спустя три недели после возвращения на родину. Известно, что в ЧВК «Вагнер» он был завербован когда отбывал наказание в одной из российских колоний.

Отмечается, что это второй известный случай, когда в Кыргызстане судят гражданина страны за участие в войне в Украине. В мае прошлого года 31-летний Аскар Кубанычбек уулу был приговорён к 10 годам лишения свободы, однако позже Верховный суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

  • В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий принимать в российское гражданство иностранцев, воюющих на стороне России в Украине. Согласно указу гражданство получат иностранные граждане, которые заключили контракт на службу в армии или в воинских формированиях в период российского вторжения. Гражданство смогут также получить ближайшие члены семей участников войны.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости