-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Байден выступил с речью об угрозах для демократии в США

Интересное

Президент США Джо Байден призвал сограждан ответить самим себе на самый важный, по его мнению, вопрос: остается ли демократия священной для Америки? Русская служба «Голоса Америки» излагает несколько самых важных идей, высказанных главой государства в пятницу в Велли-Фордже.

Велли-Фордж, находящийся в Пенсильвании, был во время войны за Независимость США военным лагерем Континентальной армии. Ею командовал Джордж Вашингтон. Войска полгода оставались в лагере, с декабря 1777 по июнь 1778 года.

Байден подчеркнул, что когда Джордж Вашингтон «был на пике своей власти, победив самую могущественную империю на Земле [Британскую империю]. Он мог удерживать эту власть столько, сколько хотел. Но это не была бы Америка, за которую боролись он и американские войска в Вэлли-Фордж».

«Вопрос о том, остаётся ли демократия неприкосновенной для Америки, это самый насущный вопросом нашего времени, – заявил Байден. По его словам, на выборах 2024 года американцам предстоит сделать выбор – как ответить на этот вопрос.

«Американские лидеры не удерживают власть любой ценой», сказал президент. «Наши лидеры возвращают власть народу – добровольно».

«Мы не верим, что Америка терпит неудачу. Мы знаем, что Америка побеждает. Это и есть американский патриотизм», – заявил президент.

Очередные президентские выборы в США запланированы на 5 ноября 2024 года. Выборы станут 60-ми президентскими выборами в истории США. 15 ноября 2022 года 45-й президент США Дональд Трамп объявил о начале своей предвыборной кампании. 25 апреля 2023 года действующий президент Джо Байден также объявил о выдвижении своей кандидатуры.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости