-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Москва не даст проголосовать на выборах президента в США, Британии и ЕС

Интересное

Москва может отказаться от открытия избирательных участков на президентских выборах в странах, внесённых российскими властями в список недружественных. Туда, в частности, входят страны ЕС, США, Австралия, Великобритания, Швейцария, Черногория, Япония, частично признанный Тайвань, всего 49 государств. Об этом пишет газета “Ведомости”.

Голосование на выборах назначено на середину марта. Как пишут «Ведомости», причиной возможного решения в российском министерстве иностранных дел называют безопасность голосующих. В случае с консульствами вопрос об образовании участков за рубежом по документам утверждается руководителями консульских учреждений.

На выборах президента в 2018 году за рубежом проголосовали 444 тысячи человек. Согласно официальным результатам, за Владимира Путина проголосовало 85 процентов избирателей, больше, чем в среднем по стране (его общий результат был 76,6 процента).

После полномасштабного российского вторжения в Украину Россию покинули десятки тысяч человек, недовольных политикой России. Только в странах ЕС и только в 2022 году новые виды на жительство получили более 94 тысяч россиян.

Закрытие участков в так называемых недружественных странах не позволит россиянам принять участие в выборах. Электронное голосование из-за рубежа не предусмотрено.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости