-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

На экс-журналистку «Важных историй» заведено уголовное дело о «фейках»

Интересное

Против журналистки Екатерины Фоминой возбуждено уголовное дело о распространении так называемых фейков о российской армии. Накануне эта информация появилась в ряде телеграм-каналов, однако сама Фомина заявляла, что о возбуждении дела её никто не уведомлял. Теперь информацию подтвердило государственное информационное агентство ТАСС.

Сообщается, что дело связано с расследованием Екатерины Фоминой, которое было опубликовано в августе 2022 года в издании «Важные истории». В нём российский военный Даниил Фролкин, участвовавший во вторжении в Украину, признался в убийствах мирных жителей и мародёрствах в Киевской области. Фролкин также назвал имена командиров, отдававших приказы о расстреле мирных жителей.

После выхода материала военный, который находился в России, был арестован, а затем приговорён российским судом к 5,5 годам лишения свободы условно – его признали виновным в «распространении заведомо ложной информации о российской армии из корыстных побуждений».

  • Екатерина Фомина – выпускница факультета журналистики МГУ, в течение 9 лет она работала в «Новой газете», с 2020 года стала сотрудничать с изданием «Важные истории». В 2021 году российские власти объявили это СМИ «иностранным агентом», а годом позже — «нежелательной организацией», за сотрудничество с которой гражданам грозит длительное тюремное заключение. После этого Фомина уехала из России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости