-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Суд оштрафовал Моргенштерна за отсутствие маркировки иноагента

Интересное

Cуд в Москве оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна и ещё четырёх участников реестра так называемых иноагентов из-за отсутствия маркировки о статусе. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Во всех случаях сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.

Помимо Моргенштерна, суд назначил штраф назначили бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, бывшему игроку клуба «Что? Где? Когда? » Ровшану Аскерову, правозащитнице Алене Поповой и журналисту Сергею Лойко.

Моргенштерн проживает за границей. В реестр иноагентов он попал в мае 2022 года. В прошлом году суд дважды штрафовал артиста за отсутствие маркировки.

  • Законодательство об иноагентах в России появилось в 2012 году. Закон позволил Минюсту признавать некоммерческие организации иностранными агентами, если они получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе чётко не определены.
  • Впоследствии появилась возможность признавать «иноагентами» СМИ и физических лиц, в том числе тех, кто не получает зарубежного финансирования, но «находится под иностранным влиянием». Что именно следует считать иностранным влиянием, российское законодательство не уточняет.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости