2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Вертолёт ООН захвачен радикальными исламистами в Сомали

Интересное

Вооружённая группировка «Аль-Шабаб» в Сомали захватила вертолёт ООН. На его борту было, по разным сведениям, восемь или девять человек — как пассажиров, так и членов экипажа. Предположительно, они находятся в заложниках у радикалов.

Как сообщает «Аль-Джазира», вертолёт летел в столицу Сомали Могадишо, когда на его борту возникли технические неполадки. Вертолёт совершил вынужденную посадку в районе, находящемся под контролем «Аль-Шабаб», и был захвачен боевиками. The Washington Рost уточняет, что радикалы подожгли вертолёт, а его экипаж и пассажиров захватили.

Представитель вооружённых сил Сомали майор Хасан Али заявил, что на борту были двое сомалийцев и несколько иностранцев. По его словам, вертолёт должен был доставить медикаменты в один из регионов вооружённого конфликта, а обратным рейсом вывезти оттуда раненых.

В ООН пока не комментировали сообщения о захвате вертолета.

  • «Аль-Шабаб», или «Аш-Шабаб» — вооружённая группировка радикально исламистского толка, действующая в Сомали. Она участвует в вооружённых конфликтах в регионе, выступает против официального правительства и контролирует часть территории в центре и на юге страны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости