0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Власти Бурятии усыпили 18 собак из крупнейшего в регионе приюта

Интересное

Сотрудники управления ветеринарии Бурятии умертвили в улан-удинском приюте «Ананда» 18 собак. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на директора приюта Вячеслава Самбуева.

По его словам, чиновники пришли в приют без предупреждения. Самбуев отметил, что все умерщвленные животные «либо болели, либо были истощенные» и де-юре считались муниципальной собственностью. Всего в приюте около двух тысяч собак.

При этом директор приюта отметил, что эвтаназию животных остановили после того, как удалось найти владельцев на всех оставшихся собак. «Процесс оформления займет около недели, может быть, дней десять. За это время усыплять не должны», – рассказал Самбуев.

Учредительница фонда «Собака Счастья» Евгения сказала изданию, что убитые в «Ананде» собаки проходили лечение, некоторые уже выздоравливали.

  • В ноябре прошлого года в Бурятии приняли закон, который разрешает убивать бездомных животных через месяц после попадания в приют, если им не нашли хозяина. Если у животного есть чип или жетон, указывающий на наличие владельца, но его не могут найти или он отказывается забрать питомца, его можно усыпить через два месяца.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости